Мы используем Куки!

Яичные котлеты

Автор
Яичные котлеты
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите разнообразия - берите на заметку этот рецепт яичных котлет. Для их приготовления вам понадобятся яйца, молоко, хлеб, лук, мука, помидоры и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное вареное

    6 шт.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Молоко

    100 мл

  • Хлеб белый

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    4 ст. л.

  • Мука

    3 ст. л.

  • Помидор

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Чеснок

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Вареные яйца очистите, разрежьте на 4 части.Мя­киш белого хлеба намочите в молоке, отожмите и положите к яйцам.Лук очистите, промойте, нарежьте мелко, спассеруйте на сливочном масле и соедините с хлебом и яйцом.Все пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, сырое яйцо, хорошо перемешайте, разделите на 8 равных частей, посыпьте мукой и сформируйте котлеты.Котлеты под­жарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, охладите, уложить на блюдо.Сбоку уложите помидоры, соленые огурцы, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.

Как и с чем подавать

Блюдо можно подавать с томатным соусом, с ма­ринадом или майонезом.

Приятного аппетита!