Яичные котлеты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Хотите разнообразия - берите на заметку этот рецепт яичных котлет. Для их приготовления вам понадобятся яйца, молоко, хлеб, лук, мука, помидоры и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
1 шт.
-
100 мл
-
100 г
-
1 шт.
-
4 ст. л.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вареные яйца очистите, разрежьте на 4 части.Мякиш белого хлеба намочите в молоке, отожмите и положите к яйцам.Лук очистите, промойте, нарежьте мелко, спассеруйте на сливочном масле и соедините с хлебом и яйцом.Все пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, сырое яйцо, хорошо перемешайте, разделите на 8 равных частей, посыпьте мукой и сформируйте котлеты.Котлеты поджарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, охладите, уложить на блюдо.Сбоку уложите помидоры, соленые огурцы, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.Как и с чем подавать
Блюдо можно подавать с томатным соусом, с маринадом или майонезом.
Приятного аппетита!