Завтрак выходного дня: яичница «в облаках»

Автор
Завтрак выходного дня: яичница «в облаках»
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот вариант яичницы может стать альтернативой обычной глазунье. Приготовьте вкусный и сытный завтрак из яиц, бекона, с добавлением лука и зелени.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отделяем белки от желтков. Как это сделать быстро, мы уже рассказывалиБекон нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до хруста.Охлаждённые белки солим и перчим. Затем взбиваем с помощью миксера до пиков.Вводим в белки измельченный лук и укроп.Берем противень, накрываем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. С помощью ложки выкладываем на него три порции белковой пены. Внутри каждой порции делаем углубление.Ставим белки в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут. Затем достаем, внутрь каждого углубления выкладываем натертый на мелкой терке сыр и желток. Ставим в духовку еще на 5 минут.

Как подавать

Готовую яичницу посыпаем поджаренным беконом и подаем к столу.

Приятного аппетита!