Завтрак выходного дня: яичница «в облаках»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Этот вариант яичницы может стать альтернативой обычной глазунье. Приготовьте вкусный и сытный завтрак из яиц, бекона, с добавлением лука и зелени.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
50 г
-
3 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Отделяем белки от желтков. Как это сделать быстро, мы уже рассказывалиБекон нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до хруста.Охлаждённые белки солим и перчим. Затем взбиваем с помощью миксера до пиков.Вводим в белки измельченный лук и укроп.Берем противень, накрываем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. С помощью ложки выкладываем на него три порции белковой пены. Внутри каждой порции делаем углубление.Ставим белки в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут. Затем достаем, внутрь каждого углубления выкладываем натертый на мелкой терке сыр и желток. Ставим в духовку еще на 5 минут.Как подавать
Готовую яичницу посыпаем поджаренным беконом и подаем к столу.
Приятного аппетита!