Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Хотите приготовить изумительные ребрышки? Тогда записывайте рецепт и не забудьте про бренди, ваниль и мяту в качестве обязательных ингредиентов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
4 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
20 мл
-
1 стручок
-
1 веточка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Ребрышки тщательно очистите от лишнего жира. Очистите лук-шалот.Ваниль разрежьте вдоль, выскребите семечки.Ребрышки посолите, поперчите и обваляйте в семенах ванили.В сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте ребрышки, шалот иполовинки стручка ванили.Слегка обжарьте ягненка с двух сторон по две минуты, слейте жир, сбрызните бренди и дайте ему выпариться.Влейте немного бульона и переставьте в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут.Достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой 5 минут.Разложите ребрышки и шалот по тарелкам, полейте соусом от запекания и украсьте мятой.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!