Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот

Автор
Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите приготовить изумительные ребрышки? Тогда записывайте рецепт и не забудьте про бренди, ваниль и мяту в качестве обязательных ингредиентов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ребрышки тщательно очистите от лишнего жира. Очистите лук-шалот.Ваниль разрежьте вдоль, выскребите семечки.Ребрышки посолите, поперчите и обваляйте в семенах ванили.В сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте ребрышки, шалот иполовинки стручка ванили.Слегка обжарьте ягненка с двух сторон по две минуты, слейте жир, сбрызните бренди и дайте ему выпариться.Влейте немного бульона и переставьте в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут.Достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой 5 минут.Разложите ребрышки и шалот по тарелкам, полейте соусом от запекания и украсьте мятой.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!