Мы используем Куки!

Говядина с чили

Автор
Говядина с чили
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить вкусную говядину просто, но чтобы блюдо получилось просто потрясающим - нужно иметь проверенный рецепт. Попробуйте приготовить мясо по нашему рецепту и возможно он станет вашим любимым.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе говяжье

    450 г

  • Сосиски итальянские (или фарш жирный)

    340 г

  • Перец халапеньо

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Перец чили

    2 ч.л.

  • Тмин молотый

    2 ч.л.

  • Орегано сушеный

    1 ч.л.

  • Помидор консервированный

    1 банка

  • Кукуруза молотая желтая

    1-2 ч.л.

  • Корица

    1 палочка

  • Лавровый лист

    3 листа

  • Фасоль консервированная

    250 г

  • Сыр

    по вкусу

  • Сливки

    по вкусу

  • Кинза

    пучок

Способ приготовления

Порежьте на небольшие кубики говяжье филе и поджарьте его в сотейнике.Выньте мясо из сотейника и отложите на некоторое время.В тот же сотейник, где жарилось мясо добавьте очищенные от шкурки итальянские сосиски (или мясной жирный фарш).Измельчите перец халапеньо и добавьте его вместе с мелко нарезанным луком в сотейник с мясным фаршем. посолите, поперчите и протушите все.Добавьте немного воды, 2 ч.л. молотого перца чили, 2 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. сушеного орегано.Все тщательно перемешайте.Добавьте в сотейник к фаршу прожаренную ранее говядину.Еще раз все перемешайте.Добавьте консервированные в собственном соку помидоры и 2 стакана воды.Чтобы придать блюду густоты добавьте 1-2 ч.л. молотой желтой кукурузы.Добавьте палочку корицы, 3 сушеных лавровых листика и доведите до кипения блюдо.Затем накройте крышкой и протушите около 2-х часов. мясо должно стать очень нежным.Затем добавьте 250 г промытой консервированной фасоли. протушите еще 5 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей заправьте сыром, сливками, кинзой.

Приятного аппетита!