Говядина с чили
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовить вкусную говядину просто, но чтобы блюдо получилось просто потрясающим - нужно иметь проверенный рецепт. Попробуйте приготовить мясо по нашему рецепту и возможно он станет вашим любимым.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе говяжье
450 г
Сосиски итальянские (или фарш жирный)
340 г
Перец халапеньо
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец чили
2 ч.л.
Тмин молотый
2 ч.л.
-
1 ч.л.
Помидор консервированный
1 банка
Кукуруза молотая желтая
1-2 ч.л.
Корица
1 палочка
-
3 листа
Фасоль консервированная
250 г
Сыр
по вкусу
Сливки
по вкусу
Кинза
пучок
Способ приготовления
Порежьте на небольшие кубики говяжье филе и поджарьте его в сотейнике.Выньте мясо из сотейника и отложите на некоторое время.В тот же сотейник, где жарилось мясо добавьте очищенные от шкурки итальянские сосиски (или мясной жирный фарш).Измельчите перец халапеньо и добавьте его вместе с мелко нарезанным луком в сотейник с мясным фаршем. посолите, поперчите и протушите все.Добавьте немного воды, 2 ч.л. молотого перца чили, 2 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. сушеного орегано.Все тщательно перемешайте.Добавьте в сотейник к фаршу прожаренную ранее говядину.Еще раз все перемешайте.Добавьте консервированные в собственном соку помидоры и 2 стакана воды.Чтобы придать блюду густоты добавьте 1-2 ч.л. молотой желтой кукурузы.Добавьте палочку корицы, 3 сушеных лавровых листика и доведите до кипения блюдо.Затем накройте крышкой и протушите около 2-х часов. мясо должно стать очень нежным.Затем добавьте 250 г промытой консервированной фасоли. протушите еще 5 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей заправьте сыром, сливками, кинзой.
Приятного аппетита!