Креветки с кунжутом под апельсиновым соусом

Автор
Креветки с кунжутом под апельсиновым соусом
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В условиях карантина, когда нет возможности сходить в любимый ресторан - самое время приготовить любимые блюда дома самостоятельно!

Способ приготовления

Взбейте три яичных белка с солью и молотым перцем в пену, добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала и 40 г кунжута, перемешайте смесь.Очищенные и размороженные креветки бросьте в миску с белково-кунжутной массой, перемешайте.Обжарьте креветки на растительном масле с двух сторон (кладите на сковороду в один слой, по отдельности).Выкладывайте обжаренные креветки на бумагу для выпечки или бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.Измельчите пучок зеленого лука. В масло, в котором жарились креветки, влейте апельсиновый сок, положите сахар, соевый соус, доведите до кипения и, помешивая, уварите соус втрое.Можно добавить молотый имбирь или перец по вкусу. Положите в соус креветки, перемешайте, посыпьте зеленым луком. Подавайте.

Как и с чем подавать

К креветкам с кунжутом идеально подойдут свежие или тушеные овощи – брокколи, капуста, морковь, а также рис, приготовленный на пару.

Приятного аппетита!