Креветки с кунжутом под апельсиновым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
В условиях карантина, когда нет возможности сходить в любимый ресторан - самое время приготовить любимые блюда дома самостоятельно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
3-4 шт.
-
по вкусу
-
3 ст.л.
-
30-40 г
-
80-100 мл
-
пучок
-
250 мл
-
2 ч.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Взбейте три яичных белка с солью и молотым перцем в пену, добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала и 40 г кунжута, перемешайте смесь.Очищенные и размороженные креветки бросьте в миску с белково-кунжутной массой, перемешайте.Обжарьте креветки на растительном масле с двух сторон (кладите на сковороду в один слой, по отдельности).Выкладывайте обжаренные креветки на бумагу для выпечки или бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.Измельчите пучок зеленого лука. В масло, в котором жарились креветки, влейте апельсиновый сок, положите сахар, соевый соус, доведите до кипения и, помешивая, уварите соус втрое.Можно добавить молотый имбирь или перец по вкусу. Положите в соус креветки, перемешайте, посыпьте зеленым луком. Подавайте.Как и с чем подавать
К креветкам с кунжутом идеально подойдут свежие или тушеные овощи – брокколи, капуста, морковь, а также рис, приготовленный на пару.
Приятного аппетита!