Закусочный рулет из говядины с ветчиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
4 ч
Приготовление
-
6
порций
Невероятно вкусная закуска из говядины и ветчины, со сметаной, яйцом, луком и чесноком понравится всей вашей семье.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
500 г
-
4 ст.л.
-
2 шт.
-
4 зубчика
-
2 шт.
-
2 черешка
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100 г
-
для жарки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте мясо и ветчину очень маленькими кубиками.Лук и чеснок измельчите.Добавьте к мясу сметану, яйцо, измельченный лук и чеснок.Приправьте солью, перцем, перемешайте.Нарежьте очищенную морковь и сельдерей небольшими кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле 4 минуты.Добавьте к мясу и тщательно все перемешайте.Фисташки обжарьте, постоянно помешивая. на сухой горячей сковороде 5 минут.Затем порубите ножом в крупную крошку.Намочите и отожмите полотняное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.Расстелите его на столе, выложите приготовленный фарш, разровняйте поверхность и равномерно присыпьте фисташками.Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, сверните фарш в рулет.Плотно оберните его полотенцем, боковые концы перевяжите бечевкой.В большой кастрюле вскипятите воду, отожмите а нее сок лимона.Положите завернутый в полотенце рулет и варите на медленном огне под неплотно закрытой крышкой 2 часа.Выньте рулет из кастрюли, дайте ему остыть 1 час.Аккуратно снимите полотенце и переложите рулет на блюдо.Как и с чем подавать
Разрежьте на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см. Подавайте с зеленым салатом.