Куриное карри
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Куриное кари - это традиционное индийское блюдо, которое очень просто готовится и с легкостью сможет разнообразить ваше повседневное меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
Перец болгарский маринованный (красний)
0,5 стакана
-
400 мл
-
200 мл
-
0,5 стакана
-
1 зуб.
-
2 ст. л.
-
2 ч.л.
Способ приготовления
Нарежьте куриное мясо кубиками.В воке разогрейте масло и обжарьте чеснок и лук до прозрачности.Подмешайте пасту карри и обжаривайте еще 1 минуту.Подмешайте половину кокосового молока и доведите до кипения. Варите 5 минут, помешивая время от времени.Влейте остальное кокосовое молоко и снова доведите до кипения.Добавьте картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо.Убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.Как и с чем подавать
Подаем куриное карри горячим с хлебными лепешками.
Приятного аппетита!