Стейк с салатом и полентой

Автор
Стейк с салатом и полентой
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить вкусный и полноценный ужин совсем не сложно. Предлагаем вам попробовать приготовить свиной стейк с полентой и салатом. Вкусно, просто и очень сытно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой миске смешайте уксус и 3 ч. л. оливкового масла, добавьте порезанную капусту.Посолите, поперчите и тщательно все перемешайте.Возьмите заранее приготовленную итальянскую поленту и разрежьте ее на 8 равных частей.Разогрейте 1/4 стакана оливкового масла на большой сковороде и добавьте части поленты.Поджарьте поленту с двух сторон до появления золотистой корочки.Выложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы обсушить от остатков масла, немного посолите.Смешайте молотый перец чили, сахар, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца.Поместите свиной стейк в большую миску.Намажьте его оставшимся оливковым маслом и приправьте смесью из специй.Жарьте стейк, не переворачивая, 10 минут на среднем огне, затем переверните и прожарьте еще 10 минут, дайте ему остыть 5 минут и нарезайте тоненькими ломтиками.

Как и с чем подавать

Подавайте вместе с салатом и полентой.

Приятного аппетита!