Стейк с салатом и полентой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовить вкусный и полноценный ужин совсем не сложно. Предлагаем вам попробовать приготовить свиной стейк с полентой и салатом. Вкусно, просто и очень сытно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст. л.
-
4 ч. л. + 1/4 стакана
-
500 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
750 г
-
550 г
Способ приготовления
В большой миске смешайте уксус и 3 ч. л. оливкового масла, добавьте порезанную капусту.Посолите, поперчите и тщательно все перемешайте.Возьмите заранее приготовленную итальянскую поленту и разрежьте ее на 8 равных частей.Разогрейте 1/4 стакана оливкового масла на большой сковороде и добавьте части поленты.Поджарьте поленту с двух сторон до появления золотистой корочки.Выложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы обсушить от остатков масла, немного посолите.Смешайте молотый перец чили, сахар, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца.Поместите свиной стейк в большую миску.Намажьте его оставшимся оливковым маслом и приправьте смесью из специй.Жарьте стейк, не переворачивая, 10 минут на среднем огне, затем переверните и прожарьте еще 10 минут, дайте ему остыть 5 минут и нарезайте тоненькими ломтиками.Как и с чем подавать
Подавайте вместе с салатом и полентой.
Приятного аппетита!