Мы используем Куки!

Штрудели с капустой и курицей

Автор
Штрудели с капустой и курицей
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В немецкой кухне есть одно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудели. Это блюдо вполне заменяющее и первое, и второе, ведь в нем и бульон, и тесто, и капуста, и мясо. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сметана

    200 г.

  • Пекарский порошок

    1 п.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Кефир

    4 ст. л.

  • Мука

    1 ст.

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Курица

    500 г.

  • Капуста белокочанная

    400 г.

  • Морковь

    2 шт.

  • Кефир

    1 ст.

  • Бульон

    2 ст.

  • Чеснок

    2 зубчика.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

Способ приготовления

Замесите и тонко раскатайте тесто, после смажьте его растительным маслом. Скатайте из теста рулет, разрежьте на кусочки длиной 8 см.Порежьте курицу на кусочки.Замаринуйте мясо в кефире, добавив чеснок и молотый перец.Обжарьте курицу до румяной корочки.Нарежьте мелко капусту и натрите на терке морковку, протушите все на сковороде.Выложите курицу в кастрюлю, на нее - овощи, а сверху положите штрудели.Залейте все горячим бульоном или водой так, чтобы все не было покрыто.Закройте крышкой варите на слабом огне минут 30.

Как и с чем подавать

Украсьте при подаче мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!