Рецепт рагу из овощей: 10 тонкостей вкуса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Удивите гостей не только вкусным, но и полезным блюдом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-2 шт.
-
3 шт.
-
1-2 шт.
-
2-3 шт.
-
2 шт.
-
3 шт.
-
пуч.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт.
Способ приготовления
Подготовьте все овощи, вымыв их и промокнув вафельным полотенцем.Разрежьте на 2 половинки баклажаны, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы сок стек вместе с горечью.Промойте еще раз баклажаны и разрежьте их еще раз на четвертинки.Кабачки порежьте на полукольца.Морковь очистите и порежьте полукольцами.Перцы почистите, удалите из них семена. Порежьте на 4 части.Сделайте два надреза на кожице помидора, опустите в кипяток и снимите кожицу. Порежьте помидоры дольками, остудив их.Порежьте лук полукольцами.Порежьте зелень острым ножом, но не слишком мелко.Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжаривайте овощи на сильном огне по 3-4 минуты (каждый вид овощей – по отдельности).Читайте также: Грибное рагу «Сюрприз из леса
Уложите овощи слоями в глубокую посуду, посолите, долейте полстакана кипяченой воды, протушите с 1 столовой ложкой растительного масла в течение 30 минут. Для вкуса можно добавить немного корицы. Посыпьте блюдо черным перцем за 5 минут до готовности.
Рецепт рагу из овощей прост, а вкус потрясающий. Им можно угостить друзей или поставить на стол в качестве праздничного блюда, украсив зеленью.