Мы используем Куки!

Как приготовить чебуреки из лаваша

Автор
Как приготовить чебуреки из лаваша
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятно вкусное блюдо словно магнит притягивает домочадцев на кухню. А готовится - быстрее некуда!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лаваш

    1 уп.

  • Фарш мясной

    300 г

  • Лук

    3 шт.

  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)

    пучок

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Очищаем лук от шелухи и измельчаем его в блендере.Зелень тоже измельчаем в блендере.В миску выкладываем фарш, измельченные лук и зелень. Солим и перчим. Перемешиваем.Лист лаваша разрезаем на несколько квадратов, затем на – треугольники.На одну половину каждого треугольника выкладываем небольшое количество фарша, распределяем его ровным слоем по лавашу.Складываем треугольник пополам, прижимая ладонью тесто к мясу. Лишний фарш аккуратно убираем ножом.В сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем и жарим чебуреки до золотистого цвета с двух сторон.

Как подавать

Подавать готовые чебуреки с чаем или другими напитками.

Приятного аппетита!