5 лучших рецептов запеченной утки

Автор
5 лучших рецептов запеченной утки
Сочное и аппетитное мясо утки станет настоящим деликатесом на вашем столе.

Утка, жаренная с яблоками

Ингредиенты

  • Утка – 1 шт.
  • Фрукты – 1-1,5 кг
  • Масло – 2 ст.л.

Способ приготовления

Подготовленную утку нафаршируйте яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.Отверстие в брюшине зашейте ниткой. Положите утку спинкой на сковороду, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку жариться.Во время жарки утку необходимо несколько раз полить вытопившимся жиром и соком.Жарьте 1,5-2 часа. Перед подачей на стол из утки удалите нитки, выньте яблоки, положите их на блюдо.Утку разрежьте на куски и уложите на яблоки.

Читай также: Уникальное блюдо: овощное рагу с курицей и рисом

Жареная утка с лимоном

Ингредиенты

  • Утка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Бульон – 1 стакан
  • Картофельная мука – 25 г
  • Специи
  • Эстрагон – 1-2 веточки (или сок лимона по вкусу)

Способ приготовления

В сковороде или гусятнице растопите сливочное масло.Обжарьте в нем утку, поворачивая на обе стороны.Залейте бульон, положите 1-2 веточки эстрагона, плотно накройте.Поставьте в духовку на маленький огонь на 2 часа. После готовности соус процедите, добавьте мелко нарезанный эстрагон.

Утиная тушенка

Ингредиенты

  • Чирок (мелкие утки) – 2-3 шт.
  • Картофель – 500-800 г
  • Топленое масло – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

В гусятницу нарежьте картофель.Сверху положите топленое сливочное масло.Тушите в духовке до готовности.Готовое блюдо (без костей) измельчите до состояния тушенки.

Утка с капустой

Ингредиенты

  • Утка – 1 шт.
  • Капуста – 1 кочан
  • Сухари – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

В соленой воде отварите кочан капусты до мягкости.Откиньте его на дуршлаг и разрежьте на мелкие части.Сваренную утку разрежьте на куски, уложите в сотейник с капустой.Посыпьте сухариками, залейте соусом, поставьте в духовку и запекайте. Утку подавайте с жареным картофелем или горошком.

Жаркое из дикой утки

Ингредиенты

  • Утка – 1 шт.
  • Ветчина – 50 г
  • Свиное сало – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Белое вино – 1 стакан
  • Бульон – 1 стакан
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – ½ шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Утку выпотрошите, помойте и посолите.Положите на противень, облейте свиным салом и зарумяньте в духовке со всех сторон.После этого утку снимите с противня, а в оставшийся в нем жир добавьте нарезанную кружками головку репчатого лука, нашинкованную квадратиками ветчину и головку сельдерея. Все это жарьте в сале, а затем долейте бульон и сухое белое вино. Соус посолите, добавьте в него сладкий красный перец, немного сахара и лаврового листа.Полуготовую утку разрежьте на куски, сложите в утятницу или другую глубокую посуду, залейте соусом и тушите до готовности. Подавайте вместе с соусом.