5 лучших рецептов запеченной утки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сочное и аппетитное мясо утки станет настоящим деликатесом на вашем столе.
Утка, жаренная с яблоками
Ингредиенты
- Утка – 1 шт.
- Фрукты – 1-1,5 кг
- Масло – 2 ст.л.
Способ приготовления
Подготовленную утку нафаршируйте яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.Отверстие в брюшине зашейте ниткой. Положите утку спинкой на сковороду, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку жариться.Во время жарки утку необходимо несколько раз полить вытопившимся жиром и соком.Жарьте 1,5-2 часа. Перед подачей на стол из утки удалите нитки, выньте яблоки, положите их на блюдо.Утку разрежьте на куски и уложите на яблоки.Читай также: Уникальное блюдо: овощное рагу с курицей и рисом
Жареная утка с лимоном
Ингредиенты
- Утка – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Бульон – 1 стакан
- Картофельная мука – 25 г
- Специи
- Эстрагон – 1-2 веточки (или сок лимона по вкусу)
Способ приготовления
В сковороде или гусятнице растопите сливочное масло.Обжарьте в нем утку, поворачивая на обе стороны.Залейте бульон, положите 1-2 веточки эстрагона, плотно накройте.Поставьте в духовку на маленький огонь на 2 часа. После готовности соус процедите, добавьте мелко нарезанный эстрагон.Утиная тушенка
Ингредиенты
- Чирок (мелкие утки) – 2-3 шт.
- Картофель – 500-800 г
- Топленое масло – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
В гусятницу нарежьте картофель.Сверху положите топленое сливочное масло.Тушите в духовке до готовности.Готовое блюдо (без костей) измельчите до состояния тушенки.Утка с капустой
Ингредиенты
- Утка – 1 шт.
- Капуста – 1 кочан
- Сухари – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
В соленой воде отварите кочан капусты до мягкости.Откиньте его на дуршлаг и разрежьте на мелкие части.Сваренную утку разрежьте на куски, уложите в сотейник с капустой.Посыпьте сухариками, залейте соусом, поставьте в духовку и запекайте. Утку подавайте с жареным картофелем или горошком.Жаркое из дикой утки
Ингредиенты
- Утка – 1 шт.
- Ветчина – 50 г
- Свиное сало – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Белое вино – 1 стакан
- Бульон – 1 стакан
- Сладкий перец – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лавровый лист – ½ шт.
- Соль и перец – по вкусу