Утка в коньяке с клюквенным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Рецептов приготовления утки огромное множество, но особое место среди низ занимает этот рецепт приготовления утки в коньяке с клюквенным соусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
20 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
400 мл
-
100 г
-
2 бутона
-
1 звездочка
-
1 палочка
Способ приготовления
Утиную грудку сильно натереть солью и черным перцем, обернуть фольгой и запекать 40 минут при температуре 180 С.Затем фольгу развернуть и запекать, полив выделившимся соком еще 15 минут. Утку, сбрызнув алкоголем, быстро поджечь. Когда алкоголь выгорет, вновь закрыть края фольги. Для соуса в сотейнике растворить сахар в вине. Нагревая, довести до состояния карамели.Добавить пряности. Помешивая, добавить к соусу клюкву.Готовить на среднем огне около 7 минут, пока клюква не начнет лопаться.Как и с чем подавать
Нарезать грудку немного по диагонали. Подавать, полив соусом.
Приятного аппетита!