Утка в коньяке с клюквенным соусом

Автор
Утка в коньяке с клюквенным соусом
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецептов приготовления утки огромное множество, но особое место среди низ занимает этот рецепт приготовления утки в коньяке с клюквенным соусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Утиную грудку сильно натереть солью и черным перцем, обернуть фольгой и запекать 40 минут при температуре 180 С.Затем фольгу развернуть и запекать, полив выделившимся соком еще 15 минут. Утку, сбрызнув алкоголем, быстро поджечь. Когда алкоголь выгорет, вновь закрыть края фольги. Для соуса в сотейнике растворить сахар в вине. Нагревая, довести до состояния карамели.Добавить пряности. Помешивая, добавить к соусу клюкву.Готовить на среднем огне около 7 минут, пока клюква не начнет лопаться.

Как и с чем подавать

Нарезать грудку немного по диагонали. Подавать, полив соусом.

Приятного аппетита!