Рождественский пост: заливная рыба
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
6
порций
Это блюдо украсит новогодний стол, если вы соблюдаете пост.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1200 г
-
100 г
-
1 шт.
-
5 шт.
-
10 г
-
1 шт.
-
10 г
-
1 шт.
-
0,5 ч.л
Способ приготовления
Выпотрошенного судака почистить и отрезать жабры. Обрезать голову и хвост, затем отделить филе от позвоночника.Все, кроме филе, сложить в кастрюлю, залить литром воды и довести до кипения.Добавить в бульон очищенные морковь, луковицу, соль и специи, затем уменьшить огонь до минимума и варить 40 минут при слабом кипении.Рыбное филе нарезать на кусочки.Из отвара достать все овощи и кости, а морковь отложить в сторону, она понадобится для украшения. В бульон поместить нарезанное филе и варить примерно 10 минут до готовности.Филе достать из бульона, а бульон процедите через несколько слоев марли. Желатин замочить в холодной воде до набухания, а затем добавить в теплый бульон и размешать до полного растворения.В порционные формочки налить немного бульона и дать ему застыть. Затем выложить украшения — зелень, тонкие фигурные ломтики вареной моркови. Поверх украшений поместить рыбное филе и залить бульоном доверху.Формочки с желе поместить в холодильник на несколько часов до полного застывания.Как и с чем подавать
Готовое желе извлечь из формочек на блюдо, выстеленное листовым салатом, украсить готовую заливную рыбку ломтиками лимона и зеленью.