Аранчини - рисовые крокеты из Италии
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Родом из Сицилии, аранчини, безусловно, порадуют вас ярким колоритным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло оливковое
1 ст.л.
-
5 шт.
Чеснок
1 зубок
Рис арборио
160 г
Вино белое
80 мл
Бульон овощной
500 мл
Горох (свежий или замороженный)
40 г
Масло сливочное
по вкусу
Сыр пармезан (тертый)
20 г
Лимон (цедра)
1 шт.
Мята
2 веточки
Базилик
1/2 пучка
Яйцо куриное
2 шт.
Панировочные сухари
200 г
Масло растительное
по вкусу
Способ приготовления
Масло разогрейте в кастрюле. Половину измельченного зеленого лука добавьте в кастрюлю и протушите, чтобы он стал мягким.Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите 1 минуту. Добавьте огонь и выложите в кастрюлю рис. Помешивая, готовьте его несколько минут, чтобы он стал прозрачным.Налейте в кастрюлю вино и, помешивая, дождитесь, пока рис его полностью впитает. После этого небольшими порциями налейте бульон. Готовьте рис на маленьком огне, постоянно помешивая.Добавьте горох и оставьте на несколько минут (до готовности). Выключите огонь, добавьте в кастрюлю небольшое количество сливочного масла, пармезан, оставшуюся часть зеленого лука, цедру лимона, измельченные листья базилика и мяты, заправьте по вкусу и дайте остыть.Из рисовой смеси сформируйте 8 одинаковых шариков, окуните их во взбитые яйца, затем – в панировочные сухари.В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте в нем рисовые шарики. Выложите их на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир.Как и с чем подавать
Подавайте аранчини с салатом, полив их соком лимона