Малосольные помидоры с чесночком

Автор
Малосольные помидоры с чесночком
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Помидоры по этому рецепту получаются малосольными, практически, как бочковые. Готовим без уксуса, вкус фантастический.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Расчет продуктов на трехлитровую банку.Бурые однородные помидоры укладываем в банки вместе с горьким перцем, чесноком, укропом, хреном (все добавляем по вкусу).Заливаем до верха холодным рассолом, из расчета 25 г соли на 1 литр воды.Банки накрываем крышками и оставляем на 5-6 дней для брожения. После этого рассол сливаем, доводим его до кипения и вновь заливаем им помидоры, переложенные в чистые, стерилизованные банки.Через 5-7 минут рассол сливаем вторично, доводим до кипения.Заливаем в банки и закатываем.

Как хранить

Храните в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!