Малосольные помидоры с чесночком
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Помидоры по этому рецепту получаются малосольными, практически, как бочковые. Готовим без уксуса, вкус фантастический.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
75 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Расчет продуктов на трехлитровую банку.Бурые однородные помидоры укладываем в банки вместе с горьким перцем, чесноком, укропом, хреном (все добавляем по вкусу).Заливаем до верха холодным рассолом, из расчета 25 г соли на 1 литр воды.Банки накрываем крышками и оставляем на 5-6 дней для брожения. После этого рассол сливаем, доводим его до кипения и вновь заливаем им помидоры, переложенные в чистые, стерилизованные банки.Через 5-7 минут рассол сливаем вторично, доводим до кипения.Заливаем в банки и закатываем.Как хранить
Храните в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!