Салат из баклажанов и перца «Запас»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Запаситесь обязательно таким салатиком – пригодится и для угощения гостей, и просто как гарнир к любому второму блюду, вкусно и проще простого в приготовлении!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
1,5 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
3-4 ст.
-
2 ст. л.
-
1 ст.
-
1,2 ст.
Способ приготовления
Нарезаем помытые баклажаны и лук кружочками, перец и помидоры дольками.В кастрюлю укладываем все слоями: лук, помидоры, баклажаны, перец.Добавляем заправку и придавливаем.Ставим на огонь и варим в течение 40-45 минут, не накрывая крышкой.В стерилизованные литровые банки кладем по 1 зубку чеснока и насыпаем салат, закатываем и укутываем до полного остывания.Получается около 4 литров.Как и с чем подавать
Как отдельное блюдо или как салат ко вторым блюдам.
Рецептом с порталом «СМАК» поделилась Елена Диденко.