Мы используем Куки!

Салат из баклажанов и перца «Запас»

Автор
Салат из баклажанов и перца «Запас»
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запаситесь обязательно таким салатиком – пригодится и для угощения гостей, и просто как гарнир к любому второму блюду, вкусно и проще простого в приготовлении!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    1,5 кг

  • Перец болгарский

    1,5 кг

  • Лук

    1 кг

  • Помидор

    1 кг

  • Сахар

    3-4 ст.

  • Соль

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    1 ст.

  • Уксус

    1,2 ст.

Способ приготовления

Нарезаем помытые баклажаны и лук кружочками, перец и помидоры дольками.В кастрюлю укладываем все слоями: лук, помидоры, баклажаны, перец.Добавляем заправку и придавливаем.Ставим на огонь и варим в течение 40-45 минут, не накрывая крышкой.В стерилизованные литровые банки кладем по 1 зубку чеснока и насыпаем салат, закатываем и укутываем до полного остывания.Получается около 4 литров.

Как и с чем подавать

Как отдельное блюдо или как салат ко вторым блюдам.

Рецептом с порталом «СМАК» поделилась Елена Диденко.