Томатный "Гренадер"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Эта острая приправа отличный способ использовать невызревшие помидоры с грядки. Ее можно готовить на зиму или подавать сразу как закуску к черному хлебу и соус к мясу
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
150 г
-
130 г
-
2 шт.
-
50 г
-
30 г
Способ приготовления
Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропускаем через мясорубку.К прокрученной массе добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.Банки и крышки вымываем и стерилизуем в духовке, разогретой до 100 °C в течение 10 минут.Раскладываем «Гренадер» по банкам и закрываем крышками.Храним в холодильнике.Читай также: Зеленые помидоры без стерилизации «Привет из Одессы»
В этом рецепте нет консервантов, поэтому открытая банка будет храниться всего несколько дней. Используйте для закатывания небольшие емкости до 0.5 литра