Томатный "Гренадер"

Автор
Томатный "Гренадер"
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эта острая приправа отличный способ использовать невызревшие помидоры с грядки. Ее можно готовить на зиму или подавать сразу как закуску к черному хлебу и соус к мясу

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропускаем через мясорубку.К прокрученной массе добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.Банки и крышки вымываем и стерилизуем в духовке, разогретой до 100 °C в течение 10 минут.Раскладываем «Гренадер» по банкам и закрываем крышками.Храним в холодильнике.

Читай также: Зеленые помидоры без стерилизации «Привет из Одессы»

В этом рецепте нет консервантов, поэтому открытая банка будет храниться всего несколько дней. Используйте для закатывания небольшие емкости до 0.5 литра