Сочные баклажаны в соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Баклажаны в томатах – самая незаменимая закуска в зимнее время, готовится быстро - попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3 кг
-
0,5 кг
-
2 шт.
-
10 шт.
-
4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук чистим, измельчаем, выкладываем в большую, глубокую сковородку и начинаем обжариваем на небольшом огне. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками примерно 1x1см.Когда лук дойдет до кондиции полупрозрачного (не румяного) цвета, добавляем туда перец.Обжариваем в течение 10 минут. Баклажаны моем, чистим, нарезаем кубиками 1,5x1,5см, добавляем к луку с перцем. Помидоры моем, ошпариваем кипятком и снимаем кожу.Потом перекручиваем на мясорубке, или измельчаем в комбайне. Когда баклажаны начнут менять цвет, добавляем к ним измельченные помидоры.В это же время добавляем перец горошком. Не закрывая крышку продолжаем тушить, изредка помешивая. Через 30 минут добавляем лавровый лист. Когда помидоры уварятся, добавляем соль, сахар, уксус, молотый перец, чеснок, тушим еще минут 15. Дальше раскладываем в простерилизованные банки и закатываем, перед консервацией лавровый лист можно вынуть. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.Вам также может быть интересно:
- Что стоит добавить в школьную программу: мнение известного психолога
- Что положить в ланч-бокс школьнику: 11 идей на каждый день
Читай также: Консервируем кабачки: 7 самых интересных рецептов