Томатная паста в мультиварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
7
порций
Когда помидоров очень много и вы не знаете, куда их девать, готовьте томатную пасту. Она всегда пригодится, чтобы сварить борщ!
Способ приготовления
Спелые помидоры разрезаем на 4 части и складываем в чашу мультиварки.Готовим в режиме «Тушение» полчаса.Крышка мультиварки должна быть ЗАКРЫТА. Не забываем иногда помешивать. За это время помидоры должны стать мягкими и легко отделяться от кожицы.Немного массу охлаждаем: потому что иначе будет очень горячо и можно обжечь руки.Протираем ее через сито, чтобы удалить косточки и семена. Хотя, как показал мой опыт приготовления этой пасты, если бы у меня была соковыжималка, то без этого этапа вполне можно было обойтись, просто сразу уваривая сок до густоты.Возвращаем томатную массу в чашу мультиварки.Добавляем соль и смесь сухих итальянских трав.Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут.Крышку мультиварки не закрываем.За это время жидкость выпарится, и томатная масса станет гуще. Не забываем иногда помешивать. У меня этот этап занял почти 2 часа, а не 40 минут, как было написано в оригинальном рецепте. Но, я думаю, это случилось потому, что хотела сделать ОЧЕНЬ густую пасту.Готовую томатную пасту разливаем по банкам и пастеризуем еще 20 минут.Затем закатываем крышками, переворачиваем и оставляем охлаждаться.Моя паста уже стоит неделю – вкус пока не проверяла. Но крышечки в нормальном состоянии.
Рецептом с порталом СМАК поделилась Светлана Комнатная