Закуска на зиму «Перец в перце»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
12
порций
Бывают и такие чудеса: когда перец фаршируется перцем. В чем изюминка? Читайте рецепт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
50 г
-
50 г
-
2-3 головки
-
1 л
-
по вкусу
-
1 ст.
-
300 г
-
0,5 ст.
Способ приготовления
Перец моем, делаем ножом сбоку разрез и удаляем семена (хвостики не удаляем).Готовим начинку: перец болгарский, перец острый, зелень петрушки и укроп мелко режем.Чеснок измельчаем с помощью пресса.Готовую смесь солим, перчим и хорошо перемешиваем.Начинаем получившейся смесью подготовленный болгарский перец.Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.Доводим маринад до кипения.Выкладываем перец в кастрюльку и заливаем горячим маринадом.Кипятим на маленьком огне 10 минут, после чего горячие перцы раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.Укутываем банки до полного остывания.Читай также: Консервированный перец ратунда