Мы используем Куки!

Закуска на зиму «Перец в перце»

Автор
Закуска на зиму «Перец в перце»
  • 25 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Бывают и такие чудеса: когда перец фаршируется перцем. В чем изюминка? Читайте рецепт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец болгарский (для фарширования)

    50 шт.

  • Перец болгарский (для начинки)

    25 шт.

  • Перец чили

    1 шт.

  • Укроп

    50 г

  • Петрушка

    50 г

  • Чеснок

    2-3 головки

  • Вода  

    1 л

  • Соль

    по вкусу

  • Уксус

    1 ст.

  • Сахар

    300 г

  • Масло растительное 

    0,5 ст.

Способ приготовления

Перец моем, делаем ножом сбоку разрез и удаляем семена (хвостики не удаляем).Готовим начинку: перец болгарский, перец острый, зелень петрушки и укроп мелко режем.Чеснок измельчаем с помощью пресса.Готовую смесь солим, перчим и хорошо перемешиваем.Начинаем получившейся смесью подготовленный болгарский перец.Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.Доводим маринад до кипения.Выкладываем перец в кастрюльку и заливаем горячим маринадом.Кипятим на маленьком огне 10 минут, после чего горячие перцы раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.Укутываем банки до полного остывания.

Читай также: Консервированный перец ратунда