Консервированный перец ратунда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Перец в подсолнечном масле – пожалуй, одна из самых вкусных заготовок на зиму. Приготовьте именно ратунду, и вы не пожалеете.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 кг
-
2 л
-
0,5 ст.
-
1 ст.
-
4 ст. ложки
-
3 ст. ложки
-
3 шт.
Способ приготовления
Для приготовления маринада смешиваем воду, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист и ставим все кипятиться. Перец очищаем от семян и разрезаем пополам.Варим перец в маринаде 5 минут, помешивая.Складываем готовые перцы в стерильные банки, заливаем рассолом и закатываем.Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.Читай также: Маринованный перец «В меду»
Совет: можно приготовить по этому рецепту ассорти из разноцветных перцев.