Домашняя консервация: фасоль в томате
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Запастись популярной закуской на зиму? Почему бы и нет! Густой томатный соус со специями и нежная фасоль понравятся даже самым привередливым едокам. Вкусно и полезно круглый год: на хлеб, в борщ и просто ложкой!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3 кг
-
3 ч.л.
-
1,5 ч.л.
-
8 шт.
-
1/4 шт.
-
2 шт.
Способ приготовления
Пред началом приготовления фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде.Затем фасоль высыпаем в большую кастрюлю, добавляем 4 л воды, соль, сахар и варим на слабом огне, помешивая, до готовности около 30 мин.Сцеживаем фасоль.И оставляем охлаждаться.Готовим томатный соус: помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и протираем на сите или измельчаем с помощью мясорубки.Готовую вареную фасоль смешиваем с томатным пюре в кастрюле, добавляем измельчённый острый перец, душистый горошек, и варим овощи ещё около 20 минут.При завершении варки добавляем лист лавровый.Фасоль в томате раскладываем по стерилизованным маленьким стеклянным баночкам и закатываем.Приятного аппетита!