Домашняя консервация: фасоль в томате

Автор
Домашняя консервация: фасоль в томате
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запастись популярной закуской на зиму? Почему бы и нет! Густой томатный соус со специями и нежная фасоль понравятся даже самым привередливым едокам. Вкусно и полезно круглый год: на хлеб, в борщ и просто ложкой!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Пред началом приготовления фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде.Затем фасоль высыпаем в большую кастрюлю, добавляем 4 л воды, соль, сахар и варим на слабом огне, помешивая, до готовности около 30 мин.Сцеживаем фасоль.И оставляем охлаждаться.Готовим томатный соус: помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и протираем на сите или измельчаем с помощью мясорубки.Готовую вареную фасоль смешиваем с томатным пюре в кастрюле, добавляем измельчённый острый перец, душистый горошек, и варим овощи ещё около 20 минут.При завершении варки добавляем лист лавровый.Фасоль в томате раскладываем по стерилизованным маленьким стеклянным баночкам и закатываем.

Приятного аппетита!