Маринуем огурцы: салат «Нежинский» на зиму

Автор
Маринуем огурцы: салат «Нежинский» на зиму
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эта пряная закуска - просто находка к тарелке пюре или жареной картошки. Несколько таких банок обязательно должны стоять в каждой кладовке.

Способ приготовления

Огурцы помыть и нарезать кружочками, толщиной несколько миллиметров.Лук нужно порезать очень мелко.Затем хорошо помыть зелень и нарезать не слишком крупно.Банки простерилизовать, затем положить в них несколько зерен душистого перца, соль, сахар, уксус, несколько листиков лаврового листа, огурцы и лук, залить все кипятком.Банки должны быть залиты водой почти полностью.Затем прикрываем их крышками и стерилизуем десять-двенадцать минут.После – закатываем.В итоге у вас должно получиться около четырех пол-литровых банок с салатом.Непосредственно перед подачей на стол, салат необходимо заправлять растительным маслом по вкусу.