Грибная икра с помидорами на зиму

Автор
Грибная икра с помидорами на зиму
  • 40 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такую закуску можно намазать на печенье-крекер или на мини-тосты. Рецепт икры не сложный и гарантирует прекрасный результат.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сушеные грибы следует заранее замочить в воде на ночь.Свежие грибы нужно предварительно очистить и промыть.Грибы положите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и варите не менее 20 минут. Слейте жидкость, остудите грибы и пропустите их через мясорубку.Выложите в разогретое масло на сковородку и обжаривайте в течение 15 минут. Головки репчатого лука очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.Чистые помидоры нарежьте на мелкие кусочки.Морковь освободите от шкурки и натрите на терке.Все ингредиенты спассеруйте. Смешайте обжаренные овощи с грибной смесью, приправьте молотым перцем и солью.Во время томления грибной икры с помидорами в сковородке можно добавить острый чили, гвоздику или перец горошек. Чистые банки стерилизуйте на пару и выложите горячую заготовку на зиму и вновь стерилизуйте не менее получаса.Закройте и оставьте остывать.

Читай также: Кабачковая икра в мультиварке

Как и с чем подавать

Закуску перед употреблением можно разнообразить добавлением томатного соуса или майонеза.