Салат из спаржевой фасоли
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Вкусный салат из спаржевой фасоли станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда на приготовление еды будет катастрофически не хватать времени.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500-600 г
-
1 кг
-
300 г
-
200 г
-
3 ч. л.
-
2 ч. л.
-
200 мл
Способ приготовления
Спаржевую фасоль тщательно промойте, обрежьте кончики и нарежьте кусочками по 3–4 см. Лук репчатый нарежьте полукольцами (или четвертинками, если луковицы слишком крупные). Морковь натрите на крупной терке.Помидоры нарежьте кубиками.Спаржевую фасоль отварите в течение 8–10 минут.Лук и морковь обжарьте в 100 мл подсолнечного масла до полуготовности.Затем в большую кастрюлю сложите отваренную спаржу.Добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте.Добавьте помидоры, оставшееся подсолнечное масло, соль и сахар, хорошо перемешайте.Тушите овощи в течение 40 минут.Тем временем, пока овощи тушатся, простерилизуйте баноки и крышки.Готовый салат разложите по банкам, закатайте.Банки переверните и укутайте.В таком виде оставьте их до полного остывания.Как и с чем подавать
Готовый салат подавайте в качестве закуски или гарнира.
Приятного аппетита!