Эстонский салат из тыквы
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусная маринованная тыква получается кисло-сладкой, пряной со свежим аппетитным ароматом и ярким, солнечным цветом. Очень вкусно дополнить этим салатом мясо или домашние колбаски.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт, среднего размера
-
2 шт.
-
600 г
-
300 г
-
100 г
-
30 г
-
5 и 3 шт.
-
5 и 3 шт.
-
1 ч.л.
-
2 шт.
-
2 шт.
Способ приготовления
Тыкву очищаем и режем, посыпаем солью и оставляем на сутки. Готовим маринад: все остальные ингредиенты смешиваем и прогреваем до растворения сахара и соли, остужаем. На следующий день тыкву укладываем в банки и заливаем маринадом. Холодным! Банки стерилизуем 1 час в кипящей воде. И закатываем.Как и с чем подавать
Подавать готовый салат в качестве закуски или гарнира к блюдам из мяса.
Приятного аппетита!
Это интересно! Как оказалось тыква один из самых древних овощей и родом она из Центральной Америки. Данные археологических раскопок поведали о том, что тыкву выращивали еще 5 тысячи лет до нашей эры в Перу. А в Европе тыква появилась в XVI веке и распространилась по всем континентам, ведь эта неприхотливая культура, дающая большой урожай, отлично приживается практически в любом климате