Маринованный виноград - смелый ответ маслинам
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
1
порция
Эта очень интересная закуска - отличная альтернатива оливкам к праздничному столу. Очень вкусно подавать маринованный виноград с сырами или орешками, а также добавлять в различные десерты или экзотические салаты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
25 мл
-
20 г
-
100 г
-
2 зубца
-
1 веточка
-
15 г
-
3-5 горошин
-
2 шт.
-
1 палочка
-
0,5 л
-
100 мл
Способ приготовления
Виноград помыть, ягоды отделить от грозди. На дно банки 0,5 л выложить чеснок, розмарин, перец чили.Затем банку на половину заполнить виноградом, сверху снова выложить чеснок, розмарин, перец чили и положить оставшийся виноград таким образом, чтобы осталось 2 см до горлышка банки.Для маринада надо влить в кастрюлю 0,5 л воды, засыпать 100 г сахара, влить уксус, можно использовать яблочный или винный. Бросить 5-6 горошков душистого перца, 2 лавровых листика, палочку корицы.Мешать, пока не растворится сахар и соль. Но не стоит кипятить, потому что у винограда треснет кожура. После добавления маринада добавить растительное масло, закрыть крышкой. Поставить в холодильник.Виноград будет готов к употреблению через 2-3 месяца.Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!