Маринованный виноград - смелый ответ маслинам

Автор
Маринованный виноград - смелый ответ маслинам
  • 5 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эта очень интересная закуска - отличная альтернатива оливкам к праздничному столу. Очень вкусно подавать маринованный виноград с сырами или орешками, а также добавлять в различные десерты или экзотические салаты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Виноград помыть, ягоды отделить от грозди. На дно банки 0,5 л выложить чеснок, розмарин, перец чили.Затем банку на половину заполнить виноградом, сверху снова выложить чеснок, розмарин, перец чили и положить оставшийся виноград таким образом, чтобы осталось 2 см до горлышка банки.Для маринада надо влить в кастрюлю 0,5 л воды, засыпать 100 г сахара, влить уксус, можно использовать яблочный или винный. Бросить 5-6 горошков душистого перца, 2 лавровых листика, палочку корицы.Мешать, пока не растворится сахар и соль. Но не стоит кипятить, потому что у винограда треснет кожура. После добавления маринада добавить растительное масло, закрыть крышкой. Поставить в холодильник.Виноград будет готов к употреблению через 2-3 месяца.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!