Персики в белом вине - когда консервируют гурманы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Спелые персики сами по себе - прекрасный десерт. А пропитанные легким вином и пряностями - они превращаются в настоящее лакомство, которое можно позволить себе зимними вечерами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
0,5 кг
-
150 мл
-
300 мл
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Персики, только плотные и не перезрелые поместите в кипящую воду, так легче будет снять кожицу.В середину каждого очищенного персика положите гвоздику, буквально по штучке, не больше.Сделайте сироп из сахара и воды, а также добавьте туда пряности.Когда сироп закипит, на десять минут поместите в него персики, вытащите и оставьте на охлаждение.Сироп слейте в ёмкость и добавьте к нему белое вино и лимонный сок. Поставьте сироп снова на огонь до закипания.Теперь аккуратно переложите сюда персики и варите до готовности.Пока они горячие, разложите их в прокалённые банки и стерилизуйте.Для банок вместимостью один литр хватит и десяти минут.Закупорьте железными крышками и переверните. Пусть охладятся.Хранить заготовку можно даже в кладовке, не обязательно в прохладном месте.Как и с чем подавать
Подавать в качестве самостоятельного десерта или как дополнение к мороженому, выпечке.
Приятного аппетита!