Персики в белом вине - когда консервируют гурманы

Автор
Персики в белом вине - когда консервируют гурманы
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Спелые персики сами по себе - прекрасный десерт. А пропитанные легким вином и пряностями - они превращаются в настоящее лакомство, которое можно позволить себе зимними вечерами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Персики, только плотные и не перезрелые поместите в кипящую воду, так легче будет снять кожицу.В середину каждого очищенного персика положите гвоздику, буквально по штучке, не больше.Сделайте сироп из сахара и воды, а также добавьте туда пряности.Когда сироп закипит, на десять минут поместите в него персики, вытащите и оставьте на охлаждение.Сироп слейте в ёмкость и добавьте к нему белое вино и лимонный сок. Поставьте сироп снова на огонь до закипания.Теперь аккуратно переложите сюда персики и варите до готовности.Пока они горячие, разложите их в прокалённые банки и стерилизуйте.Для банок вместимостью один литр хватит и десяти минут.Закупорьте железными крышками и переверните. Пусть охладятся.Хранить заготовку можно даже в кладовке, не обязательно в прохладном месте.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве самостоятельного десерта или как дополнение к мороженому, выпечке.

Приятного аппетита!