Томатно-морковная икра на зиму: рецепт для любителей острого
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
Эта вкусная овощная заготовка выручит вас, когда нужно сделать соус к мясу, а также при готовке первых и вторых блюд. Как самостоятельная закуска она также идет на ура, особенно у тех, кто любит остренькое
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
1,6 кг.
-
1 головка
-
20 мл.
-
1 ст.л.
-
0,5 стакана
-
1,5 ст.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Чтобы заготовка получилась более вкусной, лучше всего брать помидоры с сочной мякотью и тонкой кожицей.
Помидоры и морковь промойте и измельчите в блендере или мясорубке.Добавьте соль, сахар, растительное масло.Поставьте икру на небольшой огонь, варите 1,5 часа.Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Через 1,5 часа добавьте к икре чеснок и чёрный перец, варите 10 минут.Затем добавьте уксус и варите ещё 5 минут. Готовую томатно-морковную икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Закупориваем крышками. Когда икра из помидоров и моркови остынет, выносим её в кладовую, где она может храниться целую зиму.Как подавать
Томатно-морковная острая икру - вкусная заготовка, которую можно использовать по разному: как самостоятельную закуску, как отличный соус для мяса или шашлыка или как добавку в супы или вторые блюда. Приятного аппетита!