Печень порежьте на кусочки и выдержите в холодной воде 2-3 часа.Животный жир или маргарин распустите на раскаленной сковороде. Нарезанный кольцами лук и каждый кусочек печени обжарьте с двух сторон.Обжаренные продукты отправьте в мясорубку, добавьте к ним черный и душистый перец, корицу, мускатный орех и гвоздику. Перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.Соедините фарш со сливочным маслом, солью и еще раз пропустите через мясорубку.Готовый печеночный паштет в горячем виде выложите в стеклянные банки с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка.Литровые банки накройте крышками и стерилизуйте около 2 часов.После стерилизации банки закройте, оставьте до остывания.