Квашеная капуста по-грузински
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
13 ч
Приготовление
-
5
порций
Квашеная капуста по-грузински очень вкусная, а еще очень необычная. Благодаря добавлению свеклы, капуста получается с розовым оттенком. Она не сложно готовится, приятно похрустывает, одна беда - заканчивается такая вкуснятина очень быстро.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
1 головка
-
1 шт
-
1 шт
-
4-6 шт
-
1 л
-
0.5 стак
-
0,5-1 стак
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Очистите и вымойте свеклу и морковь. Нарежьте морковь и свеклу соломкой.Лук очистите и вымойте, и тоже нарежьте соломкой.Разрежьте капусту на четыре части, вырежете кочан.Нарежьте капусту крупными кусками.Измельчите чеснок и острый перец.Добавьте горошины черного перца.Хорошо перемешайте овощи.Сложите подготовленную смесь в трехлитровую банку.Приготовьте рассол, доведя до кипения воду с солью и сахаром.После того как вода закипела добавьте уксус.Залейте банку горячим рассолом.Закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Как подавать
Подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Рецептов квашеной капусты огромное множество, вы можете попробовать приготовить быструю квашеную капусту за сутки или выбрать и приготовить один из 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA. А может вам больше понравится квашеная капуста с клюквой или квашеная капуста с морковью и укропом.
Попробуйте приготовить мы уверены, долго она у вас не будет лежать!
Приятного аппетита!