Квашеная капуста по-грузински

Автор
Квашеная капуста по-грузински
  • 13 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Квашеная капуста по-грузински очень вкусная, а еще очень необычная. Благодаря добавлению свеклы, капуста получается с розовым оттенком. Она не сложно готовится, приятно похрустывает, одна беда - заканчивается такая вкуснятина очень быстро.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите и вымойте свеклу и морковь. Нарежьте морковь и свеклу соломкой.Лук очистите и вымойте, и тоже нарежьте соломкой.Разрежьте капусту на четыре части, вырежете кочан.Нарежьте капусту крупными кусками.Измельчите чеснок и острый перец.Добавьте горошины черного перца.Хорошо перемешайте овощи.Сложите подготовленную смесь в трехлитровую банку.Приготовьте рассол, доведя до кипения воду с солью и сахаром.После того как вода закипела добавьте уксус.Залейте банку горячим рассолом.Закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Как подавать

Подавайте к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Рецептов квашеной капусты огромное множество, вы можете попробовать приготовить быструю квашеную капусту за сутки или выбрать и приготовить один из 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA. А может вам больше понравится квашеная капуста с клюквой или квашеная капуста с морковью и укропом.

Попробуйте приготовить мы уверены, долго она у вас не будет лежать!

Приятного аппетита!