Закуска дня: маринованные шампиньоны «5 минут»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
4 ч
Приготовление
-
4
порции
Вкусные и нежные грибочки в чудесном маринаде придутся по вкусу гурманам. Всегда актуальная закуска на любом столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0.5 кг
-
2 ч. л.
-
3 ст. л.
-
3 зубчика
-
5 шт.
-
1 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
4 шт.
-
небольшой пучок
Способ приготовления
Грибы хорошо вымыть и, если крупные, порезать можно на четвертинки.Приготовить все пряности.В сковороду положить пряности, соль, сахар, налить воду, уксус, масло, положить грибы и закрыв крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения.С момента кипения варить 5 минут.За полминуты до готовности положить нарезанный кружочками чеснок.Выключить огонь и остудить грибы, не открывая крышки.Остывшие грибы переложить в банку, добавить соевый соус, закрыть крышкой и пару раз перевернуть, чтобы соус перемешался с грибным маринадом.Банку убрать в холодильник часа на 4 - это для нетерпеливых, а вообще вкуснее грибы становятся на второй-третий день.Читай также: Как нарезать шампиньоны
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.