Закуска дня: маринованные шампиньоны «5 минут»

Автор
Закуска дня: маринованные шампиньоны «5 минут»
  • 4 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусные и нежные грибочки в чудесном маринаде придутся по вкусу гурманам. Всегда актуальная закуска на любом столе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Грибы хорошо вымыть и, если крупные, порезать можно на четвертинки.Приготовить все пряности.В сковороду положить пряности, соль, сахар, налить воду, уксус, масло, положить грибы и закрыв крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения.С момента кипения варить 5 минут.За полминуты до готовности положить нарезанный кружочками чеснок.Выключить огонь и остудить грибы, не открывая крышки.Остывшие грибы переложить в банку, добавить соевый соус, закрыть крышкой и пару раз перевернуть, чтобы соус перемешался с грибным маринадом.Банку убрать в холодильник часа на 4 - это для нетерпеливых, а вообще вкуснее грибы становятся на второй-третий день.

Читай также: Как нарезать шампиньоны

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.