Дачные заготовки: огурцы, маринованные по фирменному рецепту

Автор
Дачные заготовки: огурцы, маринованные по фирменному рецепту
  • 2 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Огурцы по этому рецепту всегда получаются хрустящими, твердыми и невероятно вкусными!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 2 кг мелких огурчиков,

  • 2 зубчика чеснока,

  • 1 морковь,

  • 1 зонтик укропа,

  • 1 веточка петрушки,

  • 1 ч.л. уксусной эссенции

  • 1 л воды,

  • 1 ст.л. соли (с горкой),

  • 2 ст.л. сахара,

  • 5 горошин чёрного перца,

  • 3 листика вишни,

  • 3 бутона гвоздики.

Способ приготовления

Огурцы вымочить в холодной воде в течение 6 часов, затем уложить в банки вместе с чесноком, морковью, укропом и петрушкой. Залить банки с огурцами кипятком и оставить на 10 минут.Слить воду и залить ещё раз кипятком, после этого добавить в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дать закипеть.Готовым маринадом залить огурцы, добавить в каждую банку по 1 чайной ложке уксусной эссенции, закатать и укутать до полного остывания.

Вам также может быть интересно: