Дачные заготовки: огурцы, маринованные по фирменному рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
10
порций
Огурцы по этому рецепту всегда получаются хрустящими, твердыми и невероятно вкусными!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг мелких огурчиков,
-
2 зубчика чеснока,
-
1 морковь,
-
1 зонтик укропа,
-
1 веточка петрушки,
-
1 ч.л. уксусной эссенции
-
1 л воды,
-
1 ст.л. соли (с горкой),
-
2 ст.л. сахара,
-
5 горошин чёрного перца,
-
3 листика вишни,
-
3 бутона гвоздики.
Способ приготовления
Огурцы вымочить в холодной воде в течение 6 часов, затем уложить в банки вместе с чесноком, морковью, укропом и петрушкой. Залить банки с огурцами кипятком и оставить на 10 минут.Слить воду и залить ещё раз кипятком, после этого добавить в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дать закипеть.Готовым маринадом залить огурцы, добавить в каждую банку по 1 чайной ложке уксусной эссенции, закатать и укутать до полного остывания.
Вам также может быть интересно: