Мы используем Куки!

Быстрые маринованные баклажаны

Автор
Быстрые маринованные баклажаны
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простые в приготовлении маринованные баклажаны станут изюминкой на любом столе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    800 г

  • Помидор

    800 г

  • Укроп

    пучок

  • Петрушка

    пучок

  • Кинза

    пучок

  • Чеснок

    1-1,5 головки

  • Паприка

    по вкусу

  • Перец чили

    по вкусу

  • Майоран

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Растительное масло

    100 мл

  • Уксус 9%

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться, когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить.Помидоры нарезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и оставить баклажаны часа на три (при комнатной температуре).Готовые баклажаны поставить в холодильник.