Сладкая заготовка: варенье «Слива в шоколаде»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Все сладкоежки будут в восторге от дивного аромата этого варенья.
Способ приготовления
Сливы хорошенько промываем под проточной водой.Удаляем косточки.Засыпаем их половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 24 часа.После этого добавляем оставшийся сахар, какао (не экономьте на этом ингредиенте, берите ароматный порошок, потому что дешевые аналоги не дадут того самого божественного привкуса шоколада!) и ванильный сахар.Массу перемешиваем и отправляем на огонь.Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут.Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит, времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).Готовое варенье разливаем по чистым баночкам и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.Читай также: Маринованные сливы «Сладко-пряно»
Как и с чем подавать
В варенье можно добавить горсть грецких орехов: вкус станет еще более искушающим.