Необычная заготовка на зиму: тыквенно-морковное варенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
6
порций
Вкусное и ароматное варенье - лучший десерт для всей семьи!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
200 г
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
1 кг
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Тыкву и морковь натереть на крупной терке, засыпать сахаром и поставила на огонь.
Довести до кипения и выключить.
Оставить варенье на ночь.
Утром добавить сок и цедру апельсина, лимонный сок и кардамон. Перемешать довести до кипения. Проварить 5 минут и выключить. Снова оставить на 5-6 часов.
Поставить варенье на огонь, довести до кипения, проварить 3-5 минут и разложить по чистым банкам. Закатать.
Читай также: Заготовка на зиму: тыквенное варенье