Джем из крыжовника
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Лето прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
3 кг
-
1 шт.
-
1 пакетик
Способ приготовления
Тщательно вымойте лимон и нарежьте на кусочки. Удалите все косточки.Обрежьте у крыжовника засохшие хвостики и вымойте ягоды.Лимон, крыжовник, сахар и ваниль пропустите через блендер до однородной массы.В стерильные сухие банки для джема разложите джем и плотно закрутите. Отправьте на хранение в холодильник.Важно
Джем «Обманный киви» храниться в холодильнике около 6-8 месяцев.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!