Джем из крыжовника

Автор
Джем из крыжовника
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лето прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тщательно вымойте лимон и нарежьте на кусочки. Удалите все косточки.Обрежьте у крыжовника засохшие хвостики и вымойте ягоды.Лимон, крыжовник, сахар и ваниль пропустите через блендер до однородной массы.В стерильные сухие банки для джема разложите джем и плотно закрутите. Отправьте на хранение в холодильник.

Важно

Джем «Обманный киви» храниться в холодильнике около 6-8 месяцев.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!