Рубиновый дуэт: джем из вишни и смородины на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Джем, приготовленный из вишни и смородины, изумителен на вкус, с умеренной сладостью. А уж цвет королевского рубина - просто шикарен!
Способ приготовления
Вишню и смородину отсортируйте, промойте, удалите плодоножки, веточки, косточки, протрите, из ягод смородины удалите семена.Смородину залейте горячей водой (100–150 г на 1 кг смородины) и уварите до загустения.К протертой вишне добавьте воду, проварите, введите часть сахара, уварите массу до готовности, постоянно помешивая.В проваренную вишню добавьте загустевшую смородину, смешайте с оставшимся сахаром и уварите джем до готовности.Как и с чем подавать
Готовый горячий джем разлейте в банки, накройте металлическими лакированными крышками, герметически укупорьте, переверните горлышком вниз и охладите. Хорошо сочетается с сырниками