Рубиновый дуэт: джем из вишни и смородины на зиму

Автор
Рубиновый дуэт: джем из вишни и смородины на зиму
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Джем, приготовленный из вишни и смородины, изумителен на вкус, с умеренной сладостью. А уж цвет королевского рубина - просто шикарен!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вишню и смородину отсортируйте, промойте, удалите плодоножки, веточки, косточки, протрите, из ягод смородины удалите семена.Смородину залейте горячей водой (100–150 г на 1 кг смородины) и уварите до загустения.К протертой вишне добавьте воду, проварите, введите часть сахара, уварите массу до готовности, постоянно помешивая.В проваренную вишню добавьте загустевшую смородину, смешайте с оставшимся сахаром и уварите джем до готовности.

Как и с чем подавать

Готовый горячий джем разлейте в банки, накройте металлическими лакированными крышками, герметически укупорьте, переверните горлышком вниз и охладите. Хорошо сочетается с сырниками