"Луковый джем": вы просто обязаны это попробовать!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
1
порция
Вы когда-нибудь пробовали луковый джем? У вас есть уникальная возможность приготовить его самостоятельно. Ведь это отличное дополнение к хлебу, мясу или блюдам на гриле, к сырной нарезке
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
400 г
-
100 мл
-
3 ст. ложки
-
несколько ст. ложек
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Очистите лук от шелухи и нарежьте небольшими перьями. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на слабый огонь.Подогревайте, пока сахар не раствориться.На карамель выложите нарезанный лук и посолите.Тушите, помешивая, чтобы лук пустил сок.Влейте вино и томите на самом минимальном огне, пока лук не смягчится.Затем добавьте в кастрюлю бальзамический уксус, мед и молотый перец.Готовьте без крышки, постоянно помешивая, до полного смягчения лука и испарения излишней влаги, пока лук станет карамелизоваться.Совет: не нагревайте слишком сильно, чтобы лук не подгорел. Даже немного подгорелого лука способно негативно повлиять на вкус джема.Когда консистенция лука в кастрюле станет липкой и клейкой, джем считается, джем готов.Луковый джем разложите в сухие стерильные банки и стерилизуйте 15-20 минут.Затем переверните вверх дном до полного остывания.Храните банки с луковым джемом в темном месте при комнатной температуре, а открытую банку в холодильнике.Как подавать
Подавайте луковый джем к мясу, блюдам на гриле или как дополнение к хлебу.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!