Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
50 г
-
2-3 ст.л.
-
1/4 ч.л.
-
2-3 перышка
-
по вкусу
Способ приготовления
Разбейте в миску 2 яйца.Добавьте сметану и муку.Мелко нарежьте зеленый лук и хорошо перемешайте.Добавьте соль и разрыхлитель.На сковороде разогрейте масло и ложкой выложите оладьи.Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.Выложить на блюдо и немного остудить.Для соуса к оладьям смешайте сметану, мелко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли.Как подавать
Подавайте оладьи к столу со сметаной или йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!