Промойте алычу и удалите косточки.Для этого высыпьте ее в большую эмалированную кастрюлю.Добавьте стакан воды и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Доведите до кипения и проварите минут 7-10 под крышкой, помешивая. Плоды должны развариться.Далее протрите через сито готовую алычу. Так вы сможете удалить косточки.В полученное пюре добавьте сахарный песок из расчета по 200 г сахара на каждые 500 г алычи без косточки.Для аромата положите палочку корицы.Поставьте кастрюлю с пюре на огонь.Доведите до кипения, помешивая. Не забывайте снять пенку.Далее варите алычу до загустения — примерно 45-60 минут, без крышки. Уберите палочку корицы спустя 20 минут с момента кипения.Как только джем из алычи загустеет, разлейте его по заранее подготовленным стерилизованным и обязательно сухим баночкам.Укупорьте чистыми крышками.Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.Храните в погребе или любом другом прохладном месте.