Закуска из вяленых помидоров
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 ч
Приготовление
-
3
порции
Такую закуску из помидоров вы еще не готовили! Попробуйте один раз запечь дольки помидоров с травами и специями и сложить в баночку с маслом и отличная закуска к основным блюдам вам обеспечена.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пучок
-
1/4 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
12-14 шт.
-
1 головка
Способ приготовления
Помидоры нарежьте на четвертинки.Полейте противень оливковым маслом.И выложите на него нарезанные помидоры.Помидоры также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л.Затем посыпьте помидоры солью, черным перцем и добавьте щепотку хлопьев красного перца.Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками помидоров.Отправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте 10 часов.Через 10 часов помидоры будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но можно оставить, как есть.Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне.Добавьте немного печеных томатов, далее - пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами.Снова полейте оливковым маслом и продолжайте проделывать это, пока баночка не наполнится.Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания помидоров. Оно сохранило свой аромат после запекания.Как и с чем подавать
Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.
Приятного аппетита!