Вяленое мясо «Рождественский каприз»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
14 дн
Приготовление
-
4
порции
Из мяса можно приготовить настоящий шедевр, если воспользоваться этим рецептом. А что важно - начинать нужно уже сейчас!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
4 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 пучок
-
1 шт.
-
3 шт.
-
5 шт.
-
2 шт.
-
1 л
Для чамана
-
3 шт.
-
5 шт.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
3 ст. л.
-
2 головки
-
1 ч. л.
-
0,5 л
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Готовим рассол: кипятим воду, добавляем соль, лавровые листочки, душистый перец и гвоздику. Доводим до кипения. И охлаждаем.Охлажденный рассол процеживаем в кастрюлю, выкладываем мясо (кусок должен быть полностью покрыт жидкостью).И оставляем мясо в маринаде на 3 дня. Каждый день мясо надо переворачивать несколько раз.Мясо достаем из рассола, промываем, высушиваем салфеткой и ставим под пресс.Готовим чаман: в кипящую воду добавляем ларовый лист, душистый перец. Охлаждаем, чтобы вода была теплой. В отдельную посуду засыпаем пажитник, сахар, соль, черный молотый перец, паприку, чеснок, зиру. Специи заливаем подготовленной водой, все время помешивая. При этом доводим массу до густоты хорошей сметаны. Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки.Обвязываем мясо шпагатом и густо обмазываем чаманом, приготовленным накануне.Рубим пучок кинзы и пучок петрушки и обваливаем в зелени мясо в чамане.После этого заворачиваем мясо в бумажное полотенце, выкладываем в судок и ставим до утра в холодильник.Утром меняем салфетку, выкладываем мясо в холщовый мешочек и подвешиваем на балконе.Мясо обычно вялится 2-3 недели.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!