Это блюдо ели еще козаки: как приготовить сытную шпундру по старинному рецепту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2646
Рецепт интересный, а блюдо получается нереально вкусное
Мы рассказывали, как приготовить вкусный картофельный хлеб, который пекут в Карпатах. Теперь делимся действительно уникальным рецептом украинского блюда — Шпундры.
Это древнее блюдо, его готовят из свеклы или свекловичного кваса, а также свиных ребрышек. Рецептом поделились на портале smachnonews.24tv.ua.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свиных ребрышек
- 2 свеклы
- 1 репчатый лук
- 150 мл сухого белого вина
- 1 головка чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 30 г дижонской горчицы
- половина апельсина
- 1 маленький хрен
- пшеничная мука
- соль
- черный молотый перец
Способ приготовления:
- Нарезаем свиные ребрышки на порции. Обваливаем каждый кусочек в муке и жарим до румяности на сковороде. Кладем в форму для запекания.
- Жарим лук, нарезанный полукольцами. Добавляем в мясо.
- Очищаем свеклу и режем на 6-8 кусочков. Добавляем в мясо.
- Смешиваем вино, специи, горчицу и сок апельсина. Добавляем 100 мл воды. Заливаем блюдо.
- Сверху выкладываем чабрец, хрен и чеснок, разрезанный пополам. Закрываем фольгой и запекаем 2-3 часа при температуре 180 градусов.
Шпундру подают горячим, с отварным картофелем. Также мы делились рецептом вкусного гуцульского грибного салата – Шухи.