Таких аппетитных блинов вы еще не пробовали: удивительный арабский рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 40480
Блинчики получаются аппетитными и очень вкусными
Мы рассказывали, как приготовить простые тоненькие блины по классическому рецепту. Если на Масленицу вы хотите порадовать себя чем-то необычным, обратите внимание на следующий рецепт.
Эти мягкие арабские блины получаются очень вкусными. Они могут показаться непривычными, но однозначно достойны того, чтобы их приготовить. Начинка может быть любой – как сладкой, так и соленой. Рецептом блинов с грибами поделились на портале ProstoWay.
Ингредиенты:
- Вода – 125 мл
- Сахар – 2 ч. л.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Молоко – 250 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 400 г
- Подсолнечное масло – 30 мл
Для начинки:
- Грибы – 500 г
- Лук – 2 шт
- Сыр – 100 г
- Подсолнечное масло – 100 г
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем щепотку сахара. Оставляем в тепле на 10 минут для расстойки.
- Подогреваем молоко и добавляем его в дрожжи. Добавляем разрыхлитель, муку и хорошо перемешиваем тесто венчиком.
- Даем тесту настояться 20 минут. Параллельно разогреваем сковороду на огне. Наливаем на сковороду немного теста, чтобы получился блинчик диаметром 12-14 см.
- Жарим блинчик только с одной стороны, пока поверхность не станет сухой. Выкладываем блины на силиконовый коврик.
- Чистим и нарезаем лук и грибы. Обжариваем их на сковороде, даем остыть.
- Добавляем к начинке натертый творог и перемешиваем. На центр блинчика выкладываем начинку и защипываем края, как манты.
- Выкладываем блины на противень, застеленный пергаментом, или вместе с силиконовым ковриком. Запекаем 10 минут.
Подаются такие блины горячими. Они получаются пышными и нежными. Также мы делились рецептом вкусных жареных пирожков.