Таких аппетитных блинов вы еще не пробовали: удивительный арабский рецепт

Читати українською
Автор
40480
Можно приготовить целую гору через несколько минут
Можно приготовить целую гору через несколько минут. Фото cookorama.com.ua

Блинчики получаются аппетитными и очень вкусными

Мы рассказывали, как приготовить простые тоненькие блины по классическому рецепту. Если на Масленицу вы хотите порадовать себя чем-то необычным, обратите внимание на следующий рецепт.

Эти мягкие арабские блины получаются очень вкусными. Они могут показаться непривычными, но однозначно достойны того, чтобы их приготовить. Начинка может быть любой – как сладкой, так и соленой. Рецептом блинов с грибами поделились на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 400 г
  • Подсолнечное масло – 30 мл

Для начинки:

  • Грибы – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Подсолнечное масло – 100 г

Способ приготовления:

  1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем щепотку сахара. Оставляем в тепле на 10 минут для расстойки.
  2. Подогреваем молоко и добавляем его в дрожжи. Добавляем разрыхлитель, муку и хорошо перемешиваем тесто венчиком.
  3. Даем тесту настояться 20 минут. Параллельно разогреваем сковороду на огне. Наливаем на сковороду немного теста, чтобы получился блинчик диаметром 12-14 см.
  4. Жарим блинчик только с одной стороны, пока поверхность не станет сухой. Выкладываем блины на силиконовый коврик.
  5. Чистим и нарезаем лук и грибы. Обжариваем их на сковороде, даем остыть.
  6. Добавляем к начинке натертый творог и перемешиваем. На центр блинчика выкладываем начинку и защипываем края, как манты.
  7. Выкладываем блины на противень, застеленный пергаментом, или вместе с силиконовым ковриком. Запекаем 10 минут.

Подаются такие блины горячими. Они получаются пышными и нежными. Также мы делились рецептом вкусных жареных пирожков.