Рыхлый и нежный паска-крафин: как его приготовить дома

Читати українською
Автор
8264
Рецепт вкусной паски-крафин
Рецепт вкусной паски-крафин. Фото Pinterest

От такой паски не откажется ни один член семьи

До Пасхи осталось совсем немного времени, так что хозяйки начинают задумываться, какую же паску приготовить в этом году. Вариантов – тьма, поэтому здесь зависит от вашего вкуса. Раньше мы делились рецептом нежной паски без дрожжей. Теперь расскажем о необычной паске-крафин.

Известный шеф-повар Эктор Химинес-Браво поделился рецетом паски-крафина. Она очень напоминает аппетитную булочку из школьной столовой. Попытайтесь приготовить ее дома.

Ингредиенты

Для опары:

• Молоко – 200 мл;

• сахар – 1 ст. л.;

• свежие дрожжи – 21 г.;

• мука – 1 ст.л.

Для теста:

• Яйцо – 3 шт.;

• сахар – 100 г.;

• немного соли;

• сливочное масло – 80 г.;

• ванильный ароматизатор;

• мука – 450-500 г.

Для начинки:

• Изюм – 100 г.;

• сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления

  1. Готовим жидкое тесто, или как его еще называют – опара. Соедините молоко, сахар, дрожжи и немного муки. Оберните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.
  2. Переходим к приготовлению основного теста. Добавьте в емкость яйца, сахар, а затем вылейте туда опару. После этого внесите сливочное масло, муку и сахар. Вымешайте тело и накройте пленкой. Пусть оно вырастет.
  3. Делим тесто на части, тщательно раскатываем и наносим по нему сливочное масло. Посыпаем сверху изюм и закручиваем.
  4. После этого разрезаем тесто на две части по вертикали. Закручиваем его по кругу, чтобы сформировать крафин.
  5. Уложите в форму для запекания на 40 минут. Место хранения должно быть теплым.
  6. Печем крафин при температуре 180° в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

Недавно "Телеграф" рассказывал, как печь паску в бумажной форме, чтобы тесто не прилипло. Есть определенные действенные лайфхаки.