Рыхлый и нежный паска-крафин: как его приготовить дома
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 8256
От такой паски не откажется ни один член семьи
До Пасхи осталось совсем немного времени, так что хозяйки начинают задумываться, какую же паску приготовить в этом году. Вариантов – тьма, поэтому здесь зависит от вашего вкуса. Раньше мы делились рецептом нежной паски без дрожжей. Теперь расскажем о необычной паске-крафин.
Известный шеф-повар Эктор Химинес-Браво поделился рецетом паски-крафина. Она очень напоминает аппетитную булочку из школьной столовой. Попытайтесь приготовить ее дома.
Ингредиенты
Для опары:
• Молоко – 200 мл;
• сахар – 1 ст. л.;
• свежие дрожжи – 21 г.;
• мука – 1 ст.л.
Для теста:
• Яйцо – 3 шт.;
• сахар – 100 г.;
• немного соли;
• сливочное масло – 80 г.;
• ванильный ароматизатор;
• мука – 450-500 г.
Для начинки:
• Изюм – 100 г.;
• сливочное масло – 60 г.
Способ приготовления
- Готовим жидкое тесто, или как его еще называют – опара. Соедините молоко, сахар, дрожжи и немного муки. Оберните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.
- Переходим к приготовлению основного теста. Добавьте в емкость яйца, сахар, а затем вылейте туда опару. После этого внесите сливочное масло, муку и сахар. Вымешайте тело и накройте пленкой. Пусть оно вырастет.
- Делим тесто на части, тщательно раскатываем и наносим по нему сливочное масло. Посыпаем сверху изюм и закручиваем.
- После этого разрезаем тесто на две части по вертикали. Закручиваем его по кругу, чтобы сформировать крафин.
- Уложите в форму для запекания на 40 минут. Место хранения должно быть теплым.
- Печем крафин при температуре 180° в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!
Недавно "Телеграф" рассказывал, как печь паску в бумажной форме, чтобы тесто не прилипло. Есть определенные действенные лайфхаки.