Рыхлая и вкусная паска с шоколадом: простой рецепт идеальной праздничной выпечки

Читати українською
Автор
2070
Несложный рецепт нежной пасочки Новость обновлена 03 мая 2024, 06:47
Несложный рецепт нежной пасочки. Фото Freepik

Паска с шоколадом невероятно вкусный

Паска – традиционная пасхальная выпечка. Приготовить ее не слишком легко, но если знать некоторые секреты, этот процесс не займет много времени, а выпечка получится идеальной. Сегодня делимся рецептом рыхлой пасочки с шоколадом, который съедят до последней крошки.

Сочетание нежного теста и шоколада сделает эту выпечку любимой для всей семьи. Рецептом поделились на портале picantecooking.

Как приготовить паску с шоколадом.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • молоко — 150 г;
  • сухие дрожжи — 7 г или свежие — 25 г;
  • сахар — 100 г;
  • желтки комнатной температуры – 5 шт;
  • топленое сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • цедра 1 апельсина;
  • темный шоколад – 120 г;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера или в глубокую миску кладем сахар, дрожжи и 1/3 муки. Добавляем теплое молоко и перемешиваем.
  2. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна стоять 30 минут.
  3. Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку, сахар, желтки, ванильный сахар, цедру апельсина и топленое сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и однородным.
  4. Если пользуетесь миксером, тесто нужно месить 4-5 минут. Если же руками – 10-12 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.
  5. Смазываем миску маслом, перекладываем туда тесто и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
  6. Когда тесто поднимется, обмяв его, добавляем измельченный шоколад. Равномерно распределяем кусочки по тесту.
  7. Руки смазываем растительным маслом и разделяем тесто на две части. Выкладываем в подготовленные формы.
  8. Формы вместе с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться ко краям формы. Разогреваем духовку до 170°C с нижним подогревом и конвекцией (если есть).
  9. Выпекаем паски 30-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем с помощью зубочистки или спички.
  10. Когда пасочки испекутся, оставляем их на 5 минут в формах. Затем перекладываем на решетку для охлаждения.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить медовую паску. По этому рецепту она удастся, даже если будете делать впервые.