Рыхлая и вкусная паска с шоколадом: простой рецепт идеальной праздничной выпечки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2080
![Несложный рецепт нежной пасочки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/eb/c5a3bc3b-3f1b58f89896facadb10335a78acbeb9.jpg?v=8469_1)
Паска с шоколадом невероятно вкусный
Паска – традиционная пасхальная выпечка. Приготовить ее не слишком легко, но если знать некоторые секреты, этот процесс не займет много времени, а выпечка получится идеальной. Сегодня делимся рецептом рыхлой пасочки с шоколадом, который съедят до последней крошки.
Сочетание нежного теста и шоколада сделает эту выпечку любимой для всей семьи. Рецептом поделились на портале picantecooking.
Как приготовить паску с шоколадом.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- молоко — 150 г;
- сухие дрожжи — 7 г или свежие — 25 г;
- сахар — 100 г;
- желтки комнатной температуры – 5 шт;
- топленое сливочное масло — 80 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- цедра 1 апельсина;
- темный шоколад – 120 г;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- В чашу миксера или в глубокую миску кладем сахар, дрожжи и 1/3 муки. Добавляем теплое молоко и перемешиваем.
- Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна стоять 30 минут.
- Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку, сахар, желтки, ванильный сахар, цедру апельсина и топленое сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и однородным.
- Если пользуетесь миксером, тесто нужно месить 4-5 минут. Если же руками – 10-12 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Смазываем миску маслом, перекладываем туда тесто и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
- Когда тесто поднимется, обмяв его, добавляем измельченный шоколад. Равномерно распределяем кусочки по тесту.
- Руки смазываем растительным маслом и разделяем тесто на две части. Выкладываем в подготовленные формы.
- Формы вместе с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться ко краям формы. Разогреваем духовку до 170°C с нижним подогревом и конвекцией (если есть).
- Выпекаем паски 30-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем с помощью зубочистки или спички.
- Когда пасочки испекутся, оставляем их на 5 минут в формах. Затем перекладываем на решетку для охлаждения.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить медовую паску. По этому рецепту она удастся, даже если будете делать впервые.