Праздники пройдут, а паски остаются: потрясающий завтрак из черствой выпечки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 520
Ни один кусочек выпечки не полетит в мусорку
Каждый кулинар с такой любовью печет любимые паски. Однако праздники проходят, а выпечка остается. Что делать, если сил есть уже нет?
В этом случае можно добавить к паске немного лимона, сливок и малины и приготовить отличный хлебный пудинг. Испечь его можно к чашке, небольшой формочке или обычной форме и подавать к завтраку. Отличный способ от Shuba использовать черствые паски.
Как приготовить хлебный пудинг с малиной из черствой паски
Ингредиенты на 6 порций:
- паска — 300 г;
- масло сливочное 73% — 4 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- лимон, цедра — 2 ч. л.;
- ванильный экстракт — 1/2 ч. л.;
- соль — 2 г;
- малина — 300 г;
- сливки — 350 мл.
Способ приготовления:
- Паску разрезаем, раскладываем на противне и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут, пока они не станут хрустящими. Даем полностью остыть.
- В небольшой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и готовим около 5 минут, пока оно не станет пузыриться и пениться. Помешивая, продолжаем готовить около 1-2 минут до исчезновения пены, после переливаем масло в небольшую миску и немного охлаждаем.
- В отдельной большой миске смешиваем сахар, яйца, цедру лимона, ваниль и соль в большой миске, пока смесь не станет бледной и густой. Добавляем сливки и 3 ст. л. растопившегося коричневого масла, размешиваем. Добавляем паску, малину и даем смеси настояться, периодически помешивая.
- Берем 6 маленьких формочек или одну большую форму, смазываем маслом и посыпаем 1 ст. л. сахара. Распределяем равномерно смесь для пудинга, отправляем формы в глубокий противень и осторожно наливаем в него горячую воду.
- Выпекаем в духовке около 45 минут, пока смесь не застынет, а верхушки станут немного золотисто-коричневыми, около 45 минут, один раз перевернув противень.
Даем остыть пудингу в течение 10 минут. Подаем с любимым напитком.