О торте и не вспомните: как приготовить эффектный пирог к чаю
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Легкая и вкусная выпечка из вкусных продуктов](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/21/edecfaae-6e3ef532b42d92b33a9c8e5516f22215.jpg?v=1837_1)
Пирог красиво смотрится в разрезе
Если хочется приготовить чего-нибудь вкусненького к чаю, выручают простые рецепты. Так, можно приготовить нежный и воздушный пирог или обратить внимание на рецепт еще одной эффектной выпечки.
Пирог "Зебра" знаком многим с детства. Готовить его легко, а со стола десерт исчезнет в считанные минуты, информируют на Instagram-странице "anny.cooking".
Как приготовить пирог "Зебра"
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 г сахара + щепотка соли;
- 120 г молока;
- 125 мл масло;
- 250 г муки;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. какао + 3 ст. молока;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и солью около 5 минут на скорости миксера выше средней пышной пены.
- Влить молоко и растительное масло, перемешать.
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
- В два приема просеять муку во взбитых яйцах и каждый раз взбивать на минимальной скорости миксера.
- Тесто разделить на две части, одну из которых смешать с какао, а в другую добавить ванильный сахар, перемешать.
- В форму выложить в шахматном порядке по одной столовой ложке теста.
- Сверху на тесте сделать узор шпажкой.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Раньше мы публиковали рецепт яблочного пирога, который любят в Италии. В нем много начинки и мало теста.